Академия маркетинга риелторов и агентств недвижимости
+7 499 500 56 64

Обучение агентств и агентов недвижимости

+15 курсов по комплексному маркетингу для руководителей, менеджеров по продажам и маркетологов

Антикризисный маркетинг. Часть 3. Контент-маркетинг. Опыт компании «Alegria»

антикризисный маркетинг ч 3
collapse

Отправить материалы вам на:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Продолжаем рассказывать о том, какие маркетинговые меры мы предпринимали в группе компаний «Alegria» – агентстве недвижимости и застройщике в Испании. Предыдущие части можно найти здесь: часть 1 и часть 2.

Кто со мной достаточно хорошо знаком, тот знает, что среди множества инструментов в маркетинге я выделяю контент-маркетинг. Его эффективность доказана годами моей практики.

Я открыла контент-маркетинг еще тогда, когда он не назывался таковым и не имел столь большую популярность среди бизнесов. Это был 2010-2011 год, когда сам по себе “контент” определялся как “копирайтинг” или “тексты”, которые создавались больше для технического поддержания сайтов.

Контент-маркетинг – одно из сильнейших направлений для любого агентства недвижимости или компании-застройщика, которое позволяет генерировать трафик посетителей и подписчиков сайта/страниц, и конвертировать его в покупателей при при умелом его применении.

Сегодня хотела затронуть тему контент-маркетинга в кризис.

Объем информации в интернете – социальных сетях, порталах, сайтах просто зашкаливает. Когда один просто пишет, другой – извлекает пользу. Теме контент-маркетинга можно посвятить 1000 и 1 статью. Но как на этом заработать и что остается актуальным в кризисный период, об этом ниже.

Рассуждения о Covid-19. Постфактум

Не будем подробно останавливаться на тематике коронавируса, на которой каждый пытался поймать свою минуту славы, но, очевидно, что это удалось сделать не всем. После первой волны рассуждений на тему происхождения вируса, политических мер в отношении пандемии и пр., социальные сети, напр., Instagram и YouTube заявили о том, что публикации с заголовками и хештэгами #коронавирус #covid-19 и пр. не будут учитываться в продвижении аккаунтов. Поэтому кроме временного ажиотажа вокруг постов, в долгосрочной перспективе такой контент пользы не несет.

Однако есть обратная сторона медали. Контент, посвященный теме covid-19, будет эффективен для вашего сайта. За последний месяц резко возрос интерес со стороны покупателей к теме влияния пандемии на рынок недвижимости. А значит время писать статьи, публиковать их на вашем сайте и собирать трафик заинтересованных пользователей.

Скажу точно, с большой вероятностью за короткий период времени ваши статьи займут топовые позиции в поисковых системах (при прочих равных). А значит, если вы не занимались минимальным продвижением контента раньше, это повод – начать.

5 идей для написания статей на тему о covid-19, чтобы получить трафик на сайт:

  • стоит ли покупать недвижимость в период коронавируса;
  • как коронавирус повлиял на рынок недвижимости;
  • как изменится рынок недвижимости после коронавируса: прогнозы и мнения экспертов;
  • как осуществляются регистрации сделок в период коронавируса;
  • покупка недвижимости в период коронавируса: кто выиграет и кто проиграет.

Напишите статьи и опубликуйте о себя на сайте, сделайте репосты в соцсетях и следите за трафиком. Вы его точно получите.

Обучающий контент

Обучающий контент – один из стабильных трендов в контент-маркетинге последних нескольких лет. Почему этот контент остается актуальным в период кризиса как для агентства недвижимости, так и для любого бизнеса. Потому что он одновременно решает несколько задач:

– для бизнеса

  • формирует уровень доверия к компании
  • позиционирует вас как эксперта
  • генерирует лиды (да, если ко контенту подключить маркетинг)
  • генерирует вам трафик благодарных пользователей (и не только)
  • обучает пользователей, формируя холодную аудиторию в ваших клиентов.

– для клиентов

  • решает их задачи
  • удовлетворяет информационную потребность
  • обучает

Пример обучающего контента для вашего агентства недвижимости, который вы можете создать уже сегодня:

Тема: “Вкладывать сейчас в недвижимость или подождать” – приведите статистику прошлых лет, проведите аналитику рынка, представьте мнения ведущих экспертов рынка, тем самым убедите своего клиента, что инвестировать в кризис – это выгодно (естественно, приводите только достоверные данные и будьте честны).

Если вы убеждены, что инвестировать в недвижимость на вашем рынке выгодно, научите этому свою аудиторию. Поверьте, среди тех, кто противостоит, будет и тот, кто согласится.

Решите с помощью контента проблему, с который сталкивается ваш клиент и он будет вам благодарен. Сделайте вебинар, подготовьте презентацию и расскажите о выгодах инвестиций именно сейчас.

Новости – много новостей!

Один из самых эффективных форматов контента в период неопределенности. Те, кто следит за компанией «Alegria», очевидно, заметил высокую активность на наших страницах в социальных сетях.

Спасибо нашему редактору/контент-маркетологу, который работал не покладая рук все это время.

За последний месяц мы нарастили 20% трафика на сайт (в сравнении с его пиковым показателем на начало года до пандемии).

Что дает новостной формат:

  • осведомленность вашей аудитории, которая с благодарностью принимает ваш контент,
  • огромную пользу вашему сайту и страницам, на которых растут показатели “потребления” контента, что прямым образом влияет на продвижение,
  • внимание аудитории, прикованное к вашему ресурсу/странице,
  • формирование привычки потреблять контент у вас как у первоисточника,
  • лояльность и доверие к вашей компании/персоне,
  • возможность попасть в Google Trends и новостные агрегаторы, которые “подхватят” новость и приведут вам читателей.

Главное – будьте первыми. Этому принципу следует любой новостной источник.

Вечнозеленый контент

Не откладывайте в ящик “вечнозеленый” контент, который работает на ваше агентство долгосрочно. Актуальные “не продающие” темы о том, как взять ипотеку, какой город/район выбрать для проживания и покупки недвижимости – всегда остаются в тренде.

Главное, научитесь извлекать максимум из того контента, который вы производите. Если клиент пришел к вам на сайт или на вашу страницу, заинтересуйте его. Для этого есть масса маркетинговых инструментов! О них мы в самых мельчайших подробностях рассказываем на курсе «Маркетинг агентств недвижимости».

P.S. В эти кризисные месяцы в агентстве недвижимости “Alegria” мы сократили маркетинговые бюджеты на контент, однако мы резко изменили его формат и тактику – развлекательные, информационные статьи трансформировали преимущественно в новостной трафик.

Популярное в AcademEstate

Как использовать CRM для обслуживания клиентов
Как использовать CRM для обслуживания клиентов?

Когда потребители решают, продуктами или услугами какой компании воспользоваться, они обращают внимание не только на качество товара и цену, но…

14.10.2020

Почему так важно использовать SEO, особенно во время пандемии COVID-19
Почему так важно использовать SEO во время пандемии COVID-19

Хотя во время коронавируса люди активно начали пользоваться интернетом, вместе с этим, пандемия спровоцировала резкое падение поискового трафика на многих…

08.10.2020

Как работать с негативными отзывами онлайн
Как работать с негативными отзывами онлайн?

Сейчас потребители как никогда часто публикуют отзывы о продуктах и услугах в интернете. Что делать, если вы получили отрицательную рекомендацию?…

05.10.2020

5 советов по успешному брендингу
5 советов по успешному построению бренда

Представляем вам пять емких, но полезных советов, которые помогут выстроить успешный личный или корпоративный бренд и начать зарабатывать на нем….

01.10.2020

35 простых, но эффективных идей для маркетинга в недвижимости
35 простых, но эффективных идей для маркетинга в недвижимости. Часть 2

Продолжение серии эффективных прикладных идей для маркетинга в недвижимости. Первая часть − здесь. 19. Проведите вебинар. Если вы чувствуете себя…

21.09.2020