Академия маркетинга риелторов и агентств недвижимости
+7 499 500 56 64

Обучение агентств и агентов недвижимости

+15 курсов по комплексному маркетингу для руководителей, менеджеров по продажам и маркетологов

Как продавать недвижимость в социальных сетях?

как продавать недвижимость в социальных сетях

Время чтения: 3 минуты

Нет времени читать?
collapse

Отправить материалы вам на:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В последние десятилетия большинство работников сферы недвижимости использовали традиционные маркетинговые каналы для привлечения клиентов и увеличения продаж. Но в эпоху бурного развития онлайн-маркетинга недвижимости все меняется.

Благодаря цифровому маркетингу и, в частности, маркетингу в социальных сетях, девелоперы могут демонстрировать свои проекты большему количеству потенциальных покупателей. Кроме того, они получат аналитические данные, предоставляющие понимание того, каковы источники новых лидов и повышения продаж.

Имея четкую стратегию, застройщик легко может запустить маркетинговую кампанию, ориентированную на конкретную целевую аудиторию. Но эта кампания не будет полноценной без разработанной стратегии продвижения в социальных сетях, приступать к которой необходимо уже на этапе создания проекта.

Почему социальные сети так важны для успешной продажи недвижимости

Мы говорили об этом выше и повторим еще раз: социальные сети являются ключевым компонентом успешной маркетинговой кампании по продажам недвижимости.

Польза социальных сетей для брендинга

Социальные медиа важны для брендинга, потому что их используют практически 70% платежеспособного населения. Это включает большую часть, если не весь ваш целевой рынок. Пользователи тратят в среднем 5 часов в день на социальные сети, что намного превышает охват традиционных маркетинговых каналов.

Сбалансированная комбинация визуального (фото, видео) и текстового контента делают социальные сети мощным инструментом для общения с аудиторией и выстраивания отношений с ней.

Социальные медиа для продаж

Для клиентов активное присутствие бренда в социальных сетях может заметно повлиять на их решение о покупке. 71% потребителей с большей вероятностью совершат покупку на основе отзывов в социальных сетях, а 78% заявили, что посты компаний в социальных сетях напрямую влияют на то, обратятся ли они в эту конкретную фирму.

К тому же, более 31% потребителей заявило, что они используют социальные сети исключительно для поиска покупок! Вот почему маркетинговым командам следует учесть потенциал социальных сетей при разработке стратегии.

Здесь господствует привлекательный визуальный контент − это то, что однозначно привлечет внимание вашей аудитории, заставит их прекратить скроллинг ленты и вчитаться в ваши посты.

Вот почему любой новый объект нуждается в хорошо продуманном, качественном визуальном представлении. Тут на помощь придет 3D-рендеринг и различные технологии виртуальной реальности.

3D-рендеринг и фото объекта могут помочь рассказать какую-то историю и способствовать созданию активного и лояльного сообщества. В социальных сетях это поможет продвигать и иллюстрировать ключевые уникальные детали вашего проекта, а также дает потенциальным покупателям примерную картину того, как будет выглядеть недвижимость после завершения строительства.

Визуальный контент − в приоритете

Использование социальных сетей для генерации лидов и более высоких продаж не означает, что нужно работать вслепую, просто надеясь на лучшее. Чтобы узнать все возможности социальных сетей, командам по проектному маркетингу необходимо поработать над созданием стратегии, желательно − с фазы разработки проекта.

Только создавая стратегию социальных медиа еще на этапе разработки, маркетологи могут быть уверены, что вся визуальная составляющая будет оформлена в едином стиле и согласована. При ее разработке, нужно создать четкое понимание у дизайнера, для чего используются те или иные визуальные эффекты, и как они должны воздействовать на аудиторию.

Наполняйте социальные сети вдохновляющим, интересным визуальным контентом, который будет стимулировать воображение ваших читателей. Постарайтесь быть эмоциональными и учитывать последние тренды при создании постов. В противном случае, есть риск, что у клиентов сложится впечатление о вас как о “сухом” и “устаревшем” бренде.

Социальные медиа − новый мощный инструмент на рынке маркетинга. Их беспрецедентное преимущество − возможность точного понимания мотивов, привычек и интересов вашей аудитории. Не жалейте времени на изучение этого инструмента. Возможно, это станет первым шагом к вашему прорыву в онлайн-среде.

Популярное в AcademEstate

Контент на сайт недвижимости
Контент на сайт недвижимости: основные требования

По последним данным NAR, около 44% покупателей домов начинают выбор недвижимости онлайн. Рост популярности веб-ресурсов поиска объявлений наблюдается и по…

12.01.2021

личный бренд риэлтора в соцсетях
Личный бренд риэлтора в соцсетях: почему он важен?

Термин «персональный бренд» был впервые применен американским писателем и бизнес-гуру Томом Питерсом в далеком 1997 году в статье журнала Fast…

04.01.2021

5 способов создать мощный call-to-action и увеличить конверсию сайта
5 способов создать мощный call-to-action и увеличить конверсию сайта

Если есть только одна область, в которую вы хотите инвестировать при разработке веб-сайта для вашего агентства недвижимости, то это призыв…

25.12.2020

Как продвигать агентство недвижимости: базовые алгоритмы и незаменимые рекомендации

По данным National Association of Realtors, по состоянию на конец ноября 2020 года в Ассоциации насчитывается 1,460 млн участников. Для…

16.12.2020

Как выбрать CRM-систему для агентства недвижимости
Как выбрать CRM-систему для агентства недвижимости

По данным статистики Contactually, сегодня 51% агентств и частных риелторов используют в своей работе CRM-системы. При этом доказано, что компании,…

04.12.2020