Академия маркетинга риелторов и агентств недвижимости
+7 499 500 56 64

Обучение агентств и агентов недвижимости

+15 курсов по комплексному маркетингу для руководителей, менеджеров по продажам и маркетологов

Тренды на рынке недвижимости 2021. Как использовать их в маркетинговой стратегии

Тренды на рынке недвижимости 2021

Время чтения: 3 минуты

Нет времени читать?
collapse

Отправить материалы вам на:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В условиях нестабильности экономики рынок недвижимости остается в числе прибыльных направлений для инвестирования. Хотя пандемия и приостановила продажи жилья весной 2020 года, но, как утверждают эксперты, к концу года всплеск продаж компенсировал весенние неудачи. Перемены на рынке отразилась на маркетинговой стратегии риелторов, которые не были подготовлены. Если вы вошли в число таких «везунчиков», тогда наверняка осознаете важность того, чтобы быть в курсе новых трендов отрасли.

Способы использования трендов рынка недвижимости 2021 в маркетинговой стратегии

Адаптируйте предложения под высокий спрос

Если верить статистике NAR, в октябре 2020 года, в среднем, 7 из 10 домов были приобретены менее чем за месяц с момента появления на рынке. Это демонстрирует дисбаланс спроса и предложения: лучшие варианты «разбирают» мгновенно. Для покупателей выбор дома мечты становится нелегкой задачей: необходимо успеть подобрать оптимальный вариант, отказавшись от некоторых желаний в угоду необходимости. Спрос повысился не только в США, но и в ряде других стран: Испании, Великобритании, Германии, на Карибских островах.

Для вас как посредника между продавцом и покупателем это шанс повысить конкурентоспособность. Используйте новый тренд в недвижимости в своей стратегии:

  • создайте на главной странице колонку с «горячими» предложениями, в том числе с теми, которые ранее не пользовались спросом;
  • расширьте область сотрудничества: беритесь за рекламу жилья из дальних районов и с менее привлекательными характеристиками;
  • адаптируйте контент под клиентов, заинтересованных в быстрой покупке, например, подготовьте подборку статей о том, как получить предварительное одобрение на ипотеку с целью сэкономить время.

Инвестируйте в рекламу в соцсетях

В 2021 году использование соцсетей обещает стать трендом в сфере маркетинга рынка недвижимости. У тех, кто в 2020 году неохотно использовал онлайн-каналы для взаимодействия с клиентами, не останется выбора. Поскольку потребители «привязаны» к дому и вынуждены довольствоваться поиском нового жилья онлайн, переход в цифровой формат для компаний — не прихоть, а необходимость.

Увеличив расходы на рекламу в Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, YouTube и регулярно обновляя контент в блоге, вы добьетесь бОльшего, чем если бы действовали оффлайн, например, осуществляли «холодные» звонки.

Почему использовать тренды продвижения на платформе Facebook выгодно для агентств рынка недвижимости:

  • Таргетинг. Реклама позволяет нацелиться на группу покупателей, в зависимости от возраста, местонахождения, интересов.
    Окупаемость. Инвестировав в рекламную кампанию 5 долларов, реально привлечь сотни потенциальных клиентов. Использование традиционных стратегий менее рентабельно.
  • Ремаркетинг. Можно рекламировать услуги недавним посетителям сайта вашего агентства, таким образом повышая конверсию.
  • Вовлеченность. Аудитория соцсети охотно взаимодействует с компаниями, в услугах которых заинтересована, оставляя комментарии, лайки и делясь постами с друзьями. Это способствует увеличению количества рефералов.

Внедряйте инновационные технологии

Относительно новый тренд в сегменте недвижимости — 3D-туры по недвижимости. А в период пандемии, которая вынудила людей самоизолироваться, их применение риелторскими компаниями особенно выгодно. Это позволяет демонстрировать покупателям товар «лицом», предлагая совершить виртуальный цифровой тур по объекту и окрестностям, ознакомиться с инфраструктурой, оценить расстояние до школы, офиса не выходя из дома.

Позаботьтесь о том, чтобы клиенты могли удаленно осматривать дома и квартиры во всех деталях. Откажитесь от показа лично — используйте виртуальные туры, чтобы сделать процесс покупки быстрее и безопаснее.

Видеомаркетинг останется главным трендом маркетинга в сегменте недвижимости в 2021 году.

Участвуйте в благотворительных проектах

Последствия пандемии отразились на всех сферах бизнеса: миллионы людей потеряли основную часть дохода или вовсе остались без работы. В этом сложный период ожидается, что крупные агентства недвижимости и брокерские компании будут активно участвовать в благотворительных мероприятиях местного масштаба, вести общественную деятельность, направленную на создание цивилизованного рынка недвижимости. Результатами своих действий, подкрепленными цифрами и фактами, следует делиться с клиентами.

Так, если хотите расширить бизнес в 2021 году, начните внедрять тренды в маркетинговую стратегию прямо сейчас. Пройдя обучение в академии маркетинга Academ Estate, вы поймете, как остаться на плаву во время глобального кризиса: «выиграть» на колебаниях спроса-предложения на рынке недвижимости, повысить узнаваемость в сети, создать имидж компетентного исполнителя и активного общественного деятеля.

Популярное в AcademEstate

Контент на сайт недвижимости
Контент на сайт недвижимости: основные требования

По последним данным NAR, около 44% покупателей домов начинают выбор недвижимости онлайн. Рост популярности веб-ресурсов поиска объявлений наблюдается и по…

12.01.2021

личный бренд риэлтора в соцсетях
Личный бренд риэлтора в соцсетях: почему он важен?

Термин «персональный бренд» был впервые применен американским писателем и бизнес-гуру Томом Питерсом в далеком 1997 году в статье журнала Fast…

04.01.2021

5 способов создать мощный call-to-action и увеличить конверсию сайта
5 способов создать мощный call-to-action и увеличить конверсию сайта

Если есть только одна область, в которую вы хотите инвестировать при разработке веб-сайта для вашего агентства недвижимости, то это призыв…

25.12.2020

Как продвигать агентство недвижимости: базовые алгоритмы и незаменимые рекомендации

По данным National Association of Realtors, по состоянию на конец ноября 2020 года в Ассоциации насчитывается 1,460 млн участников. Для…

16.12.2020

Как выбрать CRM-систему для агентства недвижимости
Как выбрать CRM-систему для агентства недвижимости

По данным статистики Contactually, сегодня 51% агентств и частных риелторов используют в своей работе CRM-системы. При этом доказано, что компании,…

04.12.2020