Академия маркетинга риелторов и агентств недвижимости
+7 499 500 56 64

Обучение агентств и агентов недвижимости

+15 курсов по комплексному маркетингу для руководителей, менеджеров по продажам и маркетологов

Личный бренд риэлтора в соцсетях: почему он важен?

личный бренд риэлтора в соцсетях

Время чтения: 3 минуты

Нет времени читать?
collapse

Отправить материалы вам на:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Термин «персональный бренд» был впервые применен американским писателем и бизнес-гуру Томом Питерсом в далеком 1997 году в статье журнала Fast Company. По его словам, «мы — генеральные директора собственных компаний под названием Me Inc». Важность брендинга должен понимать каждый, «независимо от возраста, должности, бизнеса». И риэлторы — не исключение! Хоть способы создания репутации и претерпели изменений, но суть осталась та же: чем «сильнее» ваше имя, тем больше людей будут стремиться сотрудничать с вами. Что же такое сильный бренд и почему соцсети играют значимую роль в формировании делового имиджа?

Личный бренд: продвижение риэлтора в соцсетях

Если хотите понять, что такое сильный бренд, подумайте о любой компании как о синониме результатов ее деятельности — название должно быть взаимозаменяемо с товаром/услугой. Существуют бренды, которые вышли за рамки узнаваемости, то есть стали олицетворением того, что они делают.

Ping Pong — разговорный синоним настольного тенниса (название зарегистрировано как торговая марка «Jaques of London» в 1901 году). К числу брендов-терминов можно отнести Uber — такси, Zamboni — ледовый комбайн, Xerox — ксерокопирование, Jacuzzi — гидромассажные ванны и другие. Realtor — тоже торговая марка: она принадлежит Национальной Ассоциации Риэлторов США (NAR).

Чтобы создать сильный личный бренд, необходимо рассказать о себе широкой аудитории, и начать стоит с социальных сетей. В SMM-кейсе риэлтора должны преобладать Facebook, Linkedin и Instagram — именно их, согласно исследованию NAR, выгодно использовать в качестве каналов продвижения.

SMM-продвижение бренда — это способ:

  • Продемонстрировать опыт. Через социальные каналы удобно делиться знаниями и навыками, транслировать новости. Так вы повысите статус в обществе и зарекомендуете себя как местный эксперт по недвижимости.
  • Повысить доверие ЦА. Регулярно оказывайте консультационную поддержку — и скоро прослывете надежным информационным источником, что побудит людей обращаться к вам за помощью.
  • Проявить индивидуальность. Создав личный профиль на соц. площадке, вы сможете выйти за бизнес-рамки: предстать перед аудиторией не как бренд, а как личность, которая скрывается под маской серьезного риэлтора. Соцсети дают возможность общаться на любые темы: хобби, отдых, семья и т.д.
  • Исследовать рынок. Соцсети — инструмент исследования ЦА и конкурентов. Полученные данные выгодно использовать в составлении маркетинговых прогнозов и планировании рекламных кампаний.
  • Найти идеи для контент-маркетинга. Если ведете блог на официальном сайте, Instagram и Facebook помогут вам оставаться в курсе трендов в мире недвижимости: подпишитесь на коллег-единомышленников и черпайте вдохновение из их профилей.

Личный бренд риэлтора: темы контента для соцсетей

  • «Свежие» объявления с сайта с красочными фото, детальным описанием объектов недвижимости, вашими контактными данными и ссылками на целевые страницы.
  • Розыгрыши, конкурсы для подписчиков с приятными призами за активность (бесплатная консультация, скидка на услуги, практическое руководство по выбору дома и др).
  • Полезная информация: местные новости, статистика купли-продажи в регионе, мнения признанных экспертов рынка, интересные факты.
  • Юмористические посты, имеющие отношение к сфере недвижимости: мемы, смешные надписи, веселые истории из корпоративной жизни.
  • Видеоконтент: виртуальные туры по домам и квартирам, в частности элитным коттеджам, видео-путеводители по окрестностям, снятые с помощью дрона.
  • Отзывы довольных клиентов и истории об успешно реализованных проектах и выгодно заключенных сделках со ссылками на полные публикации.
  • Посты в формате «вопрос-ответ», создаваемые с целью информирования подписчиков по вопросам приобретения жилья.
    Повседневные посты о закадровой жизни компании, например, этапах подготовки к встречам с покупателями и показу жилья.

Так, один из главных инструментов создания личного бренда риэлтора — кейс SMM. Подробнее узнать о методах продвижения в топовых социальных сетях вы можете на курсах Academ Estate. Мы расскажем, как повысить узнаваемость вашего имени и сформировать прочную связь с аудиторией.

Популярное в AcademEstate

Контент на сайт недвижимости
Контент на сайт недвижимости: основные требования

По последним данным NAR, около 44% покупателей домов начинают выбор недвижимости онлайн. Рост популярности веб-ресурсов поиска объявлений наблюдается и по…

12.01.2021

5 способов создать мощный call-to-action и увеличить конверсию сайта
5 способов создать мощный call-to-action и увеличить конверсию сайта

Если есть только одна область, в которую вы хотите инвестировать при разработке веб-сайта для вашего агентства недвижимости, то это призыв…

25.12.2020

Как продвигать агентство недвижимости: базовые алгоритмы и незаменимые рекомендации

По данным National Association of Realtors, по состоянию на конец ноября 2020 года в Ассоциации насчитывается 1,460 млн участников. Для…

16.12.2020

Как выбрать CRM-систему для агентства недвижимости
Как выбрать CRM-систему для агентства недвижимости

По данным статистики Contactually, сегодня 51% агентств и частных риелторов используют в своей работе CRM-системы. При этом доказано, что компании,…

04.12.2020

Нейминг для агентства недвижимости: как правильно выбрать имя?

Если верить аналитике Global Banking & Finance Review, 82% покупателей или инвесторов учитывают узнаваемость бренда, когда принимают решение о покупке…

03.12.2020