Академия маркетинга риелторов и агентств недвижимости
+7 499 500 56 64

Обучение агентств и агентов недвижимости

+15 курсов по комплексному маркетингу для руководителей, менеджеров по продажам и маркетологов

Вебинар как инструмент продвижения агентства недвижимости

вебинар как средство продвижения
collapse

Отправить материалы вам на:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Видео – отличный инструмент для маркетинга в сфере недвижимости. Видео привлекает внимание аудитории и позволяет компаниям не просто продавать продукты, но и формировать личный бренд. Съемки профессионального видео в высоком качестве стали намного доступнее и проще, поэтому сегодня без особых усилий можно создавать интересный контент, который поможет в привлечении ваших потенциальных покупателей. С помощью видео и регулярного видео-маркетинга вы устанавливаете прочные связи вашего потенциального покупателя с компаний и кроме того, формируете лояльность. А с помощью социальных сетей контент попадает прямиком на экраны пользователей – этим и обусловлен рост популярности вебинаров и трансляций.

Изначально может показаться, что формат вебинаров больше подходит блогерам, нежели бизнесу. Но существует множество способов внедрения такого формата в стратегию онлайн-маркетинга для агентства недвижимости. Ниже мы расскажем, как можно создавать и использовать вебинары и трансляции, которые будут привлекать целевую аудиторию и помогать создавать успешный бренд.

Прямые эфиры как способ продвижения

Прямой эфир – это передача живого видео через Интернет активной целевой аудитории. В прошлом прямая трансляция обычно осуществлялась на специальной платформе. Сегодня социальные сети располагают необходимыми инструментами для проведения прямых эфиров в Facebook, YouTube и Instagram, что сделало их ключевым компонентом маркетинга.

Впервые малый бизнес может по-настоящему экспериментировать с видео в качестве средства коммуникации. Прямой эфир – не новинка; для ее проведения не нужны особые навыки, потому что сделать это можно прямо в социальных сетях.

Прямой эфир как способ продвижения – это универсальный инструмент, который предлагает аудитории более четкое представление о вашем бизнесе. Вы можете выйти в эфир, чтобы сделать краткий обзор предстоящих продуктов, провести демонстрацию, транслировать события или пообщаться с коллегой по бизнесу или лидером мнений на важные темы. Другой способ – проведение вебинара, где аудитория может пообщаться с докладчиком и задавать вопросы на конкретную тему.

Успешные рекламные кампании помогут укрепить авторитет вашего бренда, а также создают эмоциональную связь с вашей аудиторией. Видеоконтент в режиме реального времени позволяет демистифицировать отношения между брендом и покупателем, создавая ощущение близости, которое и является первым шагом на пути к формированию лояльности. Но насколько эффективны вебинары как инструмент продвижения агентства недвижимости и какие преимущества он дает? Кстати, подробное обучение видеомаркетингу агентства недвижимости или компании-застройщика мы проводим в рамках курса «Маркетинг агентства недвижимости«.

Зачем проводить прямые эфиры?

Имея в своем распоряжении множество других инструментов онлайн-маркетинга, вы можете задаться вопросом, стоит ли вообще проводить вебинары. В конце концов, что такого вам даст прямой эфир, чего не может сделать традиционная маркетинговая кампания? Статистика говорит сама за себя: вебинары просто более привлекательны для аудитории, тем более в текущее время.

  • Аудитория предпочитает живое видео. Исследования Livestream показывают, что 80% зрителей предпочитают трансляции контенту блога, а 82% предпочитают вебинары социальным постам.
  • Прямые эфиры работают. Видеоконтент привлекает внимание и помогает вашей целевой аудитории совершить нужное действие. Например, видео, встроенное в электронное письмо, может удвоить или даже утроить кликабельность. Почти 40% руководителей после просмотра видео звонят продавцу. Кроме того, проведение прямых эфиров – это недорого, а значит, что все ваши инвестиции окупятся. Около 73% предприятий B2B, использующих вебинары и трансляции как инструмент общения с целевой аудиторией, сообщают о полной окупаемости вложений.
  • Вебинары увеличивают конверсию. Как известно, конечной целью любой маркетинговой кампании является увеличение продаж и повышение конверсии. Проведение прямых эфиров увеличивает продажи среди вашей целевой аудитории на 97% и укрепляет имидж бренда на 139%. Видеоконтент, размещенный на целевой странице, может повысить конверсию на 80% и более, в то время как 64% пользователей с большей вероятностью приобретут продукт в Интернете после просмотра видео.

Прямая трансляция видео – это эффективный инструмент в арсенале онлайн-маркетинга недвижимости, который может помочь вам достучаться до своей аудитории, развивать свой бренд и в конечном итоге увеличить продажи.

Если вы впервые запускаете прямой эфир, то есть некоторые правила, которые помогут вам провести его без накладок.

Как создать прямую трансляцию?

Не все вебинары одинаковы. Разработка плана вебинара требует продуманной стратегии – некачественное выступление в прямом эфире может лишь навредить. Прямой эфир ставит на карту репутацию вашей компании, поэтому стоит заранее все продумать: составить план выступления, подробно изучив актуальные вопросы, которые интересуют вашу аудиторию.

Хотя планирование важно, “изюминка” вебинаров заключается в их живости. Ключевой фактор успеха – достижение правильного баланса между продуманной структурой и живым общением с аудиторией слушателей.

Представляем вам список важных моментов, которые следует учитывать при разработке стратегии прямых эфиров:

  • Опубликуйте анонс. Если люди собираются подключиться к вашему вебинару, им нужно знать, когда вы будете в эфире. Конечно, кто-то из ваших подписчиков увидит вашу трансляцию, если будет в это время онлайн, но больше просмотров и вовлеченности вы получите тогда, когда предупредите аудиторию заранее.
  • Создайте четкий скрипт. Прямая трансляция позволяет вам показать более живую и “человечную” сторону вашего бренда. Тем не менее, бессмысленное видео без определенной структуры оставит пользователей в замешательстве и вряд ли повысит конверсию. Поэтому обязательно пропишите примерные темы разговора и сделайте несколько пробных прогонов, прежде чем начать работу. При этом, избегайте очевидной привязки к конкретному сценарию.
  • Подготовьте свежий и полезный контент. Не все прямые трансляции должны быть похожими на рекламу. Пользователи с большей вероятностью будут взаимодействовать с контентом, который не является прямой рекламой. Если клиент говорит вам, что ему понравилась работа, которую вы проделали, спросите, не смогут ли они выйти в эфир на полминуты и рассказать о своем опыте. Предложите учебные пособия и видеоролики с инструкциями, чтобы помочь своим подписчикам решить проблему, связанную с недвижимостью. Вы можете выбрать любой тип контента, который поможет укрепить связь между подписчиками в социальных сетях и вашим брендом.
  • Сделайте свой бренд запоминающимся. В рамках вашей маркетинговой стратегии предложите аудитории факты, иллюстрирующие, почему ваш бренд — лучший выбор для потребителя. Ваши прямые трансляции — лицо компании, поэтому убедитесь, что вы остаетесь в курсе последних событий и будете последовательны в создании контента.
  • Продавайте эмоции. Сухая прямая реклама никогда не даст того, что может эмоционально окрашенный контент. Узнайте свою аудиторию, ее потребности и интересы, а затем обязательно создайте интересный контент, который связан с ними. Создание прочной связи между вашим брендом и аудиторией важнее, чем продвижение продукта.
  • Используйте стимулы. Привлекайте своих подписчиков спецпредложениями, которые могут получить только участники эфиров. Это не только увеличит конверсию, но также будет способствовать росту числа ваших подписчиков в будущем. Прямая трансляция может захватить одну конкретную тему, но сама стратегия носит долгосрочный характер. Чем лучше она адаптирована к потребностям вашей аудитории, тем большей будет отдача.

«Людям нравится видео» — утверждает Мок ЛеБланк. «Они часто пересылают ролики и ищут их в сети. Если вам удалось найти интересный контент, он может стать очень эффективным инструментом».

«Социальные сети дают нам то, чего не было на телевидении, — это трансляция в реальном времени», — добавил Море. «Люди дадут вам обратную связь и поделятся вашим видео со своими друзьями. Тогда у вас появится возможность перенаправить их на что-то, менее сфокусированное на рекламе.»

Цель вебинара как инструмента продвижения компании должна заключаться в создании эмоциональной связи с потенциальным клиентом. Проведение актуального, информативного и интересного эфира в режиме реального времени в социальных сетях — отличный способ сделать это.

Популярное в AcademEstate

Как использовать CRM для обслуживания клиентов
Как использовать CRM для обслуживания клиентов?

Когда потребители решают, продуктами или услугами какой компании воспользоваться, они обращают внимание не только на качество товара и цену, но…

14.10.2020

Почему так важно использовать SEO, особенно во время пандемии COVID-19
Почему так важно использовать SEO во время пандемии COVID-19

Хотя во время коронавируса люди активно начали пользоваться интернетом, вместе с этим, пандемия спровоцировала резкое падение поискового трафика на многих…

08.10.2020

Как работать с негативными отзывами онлайн
Как работать с негативными отзывами онлайн?

Сейчас потребители как никогда часто публикуют отзывы о продуктах и услугах в интернете. Что делать, если вы получили отрицательную рекомендацию?…

05.10.2020

5 советов по успешному брендингу
5 советов по успешному построению бренда

Представляем вам пять емких, но полезных советов, которые помогут выстроить успешный личный или корпоративный бренд и начать зарабатывать на нем….

01.10.2020

35 простых, но эффективных идей для маркетинга в недвижимости
35 простых, но эффективных идей для маркетинга в недвижимости. Часть 2

Продолжение серии эффективных прикладных идей для маркетинга в недвижимости. Первая часть − здесь. 19. Проведите вебинар. Если вы чувствуете себя…

21.09.2020