Академия маркетинга риелторов и агентств недвижимости
+7 499 500 56 64

Обучение агентств и агентов недвижимости

+15 курсов по комплексному маркетингу для руководителей, менеджеров по продажам и маркетологов

Зачем вам CRM?

crm маркетинг
collapse

Отправить материалы вам на:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

CRM-система – отличное и крайне необходимое решение для любого агентства недвижимости и, в целом, бизнеса. CRM-система упрощает жизнь не только менеджерам по продажам, но и вашим клиентам.

Если в агентстве недвижимости нет CRM (а таких на зарубежном рынке, по моим предположениям, более 70%), то это 100%-я гарантия того, что компания теряет своих клиентов.

Вы также теряете своих клиентов, если CRM-система служит вам для учета и хранения базы клиентов и упорядочивания каналов заявок. Почему? Потому что CRM-системы имеют функционал намного обширнее того, что многие себе представляют.

Если в агентстве недвижимости или компании-застройщике внедрена CRM, но не нет CRM-маркетинга, то компания недополучает клиентов.

Что такое CRM-маркетинг?

Это выстраивание отношений с вашим клиентом путем настроек воронок продаж с использованием технических возможностей системы.

Основными задачами CRM-маркетинга являются:

  • Сегментирование клиентов
  • Выстраивание последовательной коммуникации
  • Создание воронок продаж, кросс- и апсейлов
  • Персонализация

Представьте, что вы продаете недвижимость, а вместе с объектом дополнительные услуги – услуги по управлению, страхованию и др. Или после сделки вовлекаете клиента в программу лояльности, выстраиваете с ним долгосрочные отношения. И все это автоматизированно.

Помимо этого, CRM-система – это мощный инструмент для “утепления” тех клиентов, которые только проявили интерес и еще не готовы к покупке. В своей ежедневной практике с CRM, я наблюдаю за тем, как спустя время “активируются” те клиенты, которые считались потерянными и бесперспективными. Между собой в компании Alegria мы называем этот процесс «реанимацией».

Если вам как руководителю все кажется сложным и требующим специальных знаний, то это не так. Достаточно лишь описать бизнес-процессы в вашей компании и сценарии работы с клиентами, чтобы стимулировать вашего клиента к покупке и увеличить ваш доход.

Помощь с настройками вам может оказать или маркетолог, который имеет опыт работы с CRM, или интегратор, ну или такие как я, на крайний случай).

Разработайте цепочку активностей для каждой категории (сегментов) ваших клиентов, подключите email, sms, Whats App-рассылку, уведомления через другие мессенджеры – все это позволяет вам сделать CRM-система.

Я упомянула слово “персонализация”. Это один из трендов на рынке недвижимости и не только, которому маркетологи уделили особое внимание в период пандемии, когда клиенты и покупатели проводили большую часть времени в гаджетах. С персонализацией рассылок, предложений, сообщений также отлично справляется CRM. Эту тему раскрою чуть позже, а также углублюсь в возможности, преимущества и функционал CRM-системы.

Популярное в AcademEstate

Тренды на рынке недвижимости 2021
Тренды на рынке недвижимости 2021. Как использовать их в маркетинговой стратегии

В условиях нестабильности экономики рынок недвижимости остается в числе прибыльных направлений для инвестирования. Хотя пандемия и приостановила продажи жилья весной…

19.01.2021

Контент на сайт недвижимости
Контент на сайт недвижимости: основные требования

По последним данным NAR, около 44% покупателей домов начинают выбор недвижимости онлайн. Рост популярности веб-ресурсов поиска объявлений наблюдается и по…

12.01.2021

личный бренд риэлтора в соцсетях
Личный бренд риэлтора в соцсетях: почему он важен?

Термин «персональный бренд» был впервые применен американским писателем и бизнес-гуру Томом Питерсом в далеком 1997 году в статье журнала Fast…

04.01.2021

5 способов создать мощный call-to-action и увеличить конверсию сайта
5 способов создать мощный call-to-action и увеличить конверсию сайта

Если есть только одна область, в которую вы хотите инвестировать при разработке веб-сайта для вашего агентства недвижимости, то это призыв…

25.12.2020

Как продвигать агентство недвижимости: базовые алгоритмы и незаменимые рекомендации

По данным National Association of Realtors, по состоянию на конец ноября 2020 года в Ассоциации насчитывается 1,460 млн участников. Для…

16.12.2020